科研工作坊
当前位置: 首页 > 学术活动

管理学院2019年下半年科研工作坊活动

责任编辑:科研处来源: 发表时间:2019-12-18点击:

为进一步提升我院教师的实验教学水平,推动我校实验教学的发展,营造良好的教学氛围,2019年11月21日下午14:00,在行政楼214会议室,举行了国家虚拟仿真实验教学项目建设与认定为主题的科研工作坊活动,活动邀请了武汉工商学院湖北省省级重点经济管理实验教学示范中心主任毛志山教授做指导,来自我校7个学院部的院长、副院长及专业教师共21人参加了此次讲座。

说明: abb2fd51912866ca615130648eb8d07

毛志山教授解读了教育部、省教育厅有关申报国家虚拟仿真实验项目文件,针对教育部文件中2018、2019、2020年申报虚拟仿真实验项目的专业申报和学校申报数做了解析,建议学校进行统筹安排。他也剖析了国家虚拟仿真实验教学项目建设的主要内容、建设目标、建设要求。接着分析了2019年湖北省申报实验教学项目学校的各种项目背景,并指出我校应根据学校发展、人才培养定位、新工科理念、教师科研教研中亮点来确定建设和申报的思路和方向。毛教授还介绍了武汉工商学院2019年申报的经济管理类物流管理专业虚拟仿真实验教学项目“铁水联运虚拟仿真实验教学项目”建设历程、建设思路、建设方法,他指出建设必须有专业教师团队、软件开发和校企合作企业的共同参与,项目不仅能满足学校人才培养定位、在教学大纲中体现,并能为企业实际解决问题,才是有亮点和特色的项目。最后,大家观看了《铁水联运虚拟仿真实验教学项目》的申报视频和实验项目的操作引导视频,视频中针对项目背景介绍以及实验项目操作引导内容深深地吸引了在场来自各学院的教师,老师们都为毛教授投身实验教学发展,为提高民办高校实验教学的水平的敬业精神感到无比的佩服。毛教授的精彩报告为管理学院2020年经济管理虚拟仿真实验项目的建设提供了宝贵的经验。

Copyright By ©2019 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1