科研工作坊
当前位置: 首页 > 学术活动

法学院2019年下半年科研工作坊活动

责任编辑:科研处来源: 发表时间:2019-12-18点击:


为推进学院科研工作进程,提升教师科研水平,2019年10月24日,武汉学院法学院在1号学院楼126会议室开展了2019年下半年第一期“科研工作坊”的活动,本次活动由法学院院长王广辉教授主持,民商法教研室的曹晓慧老师以市场监管理念下的知识产权行政执法研究为题进行主讲,并邀请了武汉学院科研处吴斐处长作为特邀嘉宾,法学院全体教师参加了此次活动。

2019年11月28日,武汉学院法学院在1号学院楼126会议室开展了2019年下半年第二期“科研工作坊”的活动,由马彬老师以“刑事诉讼专家辅助人制度研究”为主要内容开展。马彬老师分析了我国刑事诉讼专家辅助人制度存在的缺陷,并结合我国刑事司法现状,提出了完善我国刑事诉讼专家辅助人制度的建议。

说明: 马彬

2019年12月5日,法学院全体教师在学126会议室开展第三期“科研工作坊活动”,刘红老师以其主持的2019年度湖北省高等学校哲学社会科学研究重大项目项目《湖北省大数据交易安全的法律保障研究》为切入点,以大数据战略为视野,以湖北省大数据发展中的数据安全为对象,梳理我国现行数据安全的立法现状及不足,借鉴国外的立法经验,提出数据安全法律保障体系的构建,以确保数据安全法治化的实现。

说明: 2342fcc0fa65076acb0a40d7f2141c2

Copyright By ©2019 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1