学术动态
学术动态
当前位置: 首页 > 学术动态

我校参加江夏区高校院所成果转化座谈会

责任编辑:科研处来源: 发表时间:2021-03-10点击:

为进一步加强江夏区科技成果转化的效果,提升辖区内高校院所服务社会的能力,加快推进产学研合作,3月10日,江夏区科学技术和经济信息化局在江夏区政府203会议室召开了“江夏区高校院所成果转化座谈会”。区科经局徐勇局长、吴春玉局长及刘志斌调研员出席,辖区内20多所高校院所参加。我校科研处吴兴强参加了会议。武汉纺织大学、武汉东湖学院及武昌理工学院在会上作了主题交流发言。

座谈会现场

武汉纺织大学科技处郭庆丰处长介绍了该校围绕国家需求,利用中部之光等第三方科技成果转化公司为学校做好科技成果转化服务的多项案例;武汉东湖学院分管科研工作的许承光副校长、武昌理工学院科研处的杜洪艳处长,分别介绍了两所学校近年来的科研成绩以及科技成果转化方面的做法和努力方向,并就扶持民办高校做好科技成果转化和产学研合作工作向区科经局提出了中肯的意见建议。最后,区科经局徐勇局长就江夏区当前的经济发展形势做了总体介绍,对《江夏区关于加强科技创新引领高质量发展的实施意见》(夏科经〔2021〕2号)以及江夏区其他支持科技工作的相关政策进行了要点讲述。徐局长鼓励各高校院所将自身的科技成果向企业输送转化,区科经局也会定期到辖区高校院所召开成果对接会,对成果转化存在困难以及有产学研合作需求的单位给予积极的协调帮助,多措并举提升江夏区科技成果转化的质量和数量,真正实现科学研究为地方经济社会发展提供源源动力,为辖区内校企之间长久合作、良性发展当好桥梁,做好服务保障作用。

Copyright By ©2019 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1