学术动态
学术动态
当前位置: 首页 > 学术动态

我校柯玲博士团队成果获省领导批示肯定

作者:    摄影:    责任编辑:科研处来源: 审核:    发表时间:2021-11-12点击:

近日,以我校为第一完成单位,由管理学院柯玲博士主责的湖北省高校优秀中青年科技创新团队(湖北县域经济高质量发展研究)完成的调研报告《坚持以人民为中心推动湖北西部山区县社会事业高质量发展的建议》获湖北省杨云彦副省长批示:“这份调研报告针对基层社会治理的问题,进行了深入的调查研究,提出完善社会保障、提升公共卫生应急能力等建议,有较强针对性和参考价值,可转相关部门阅研。”这是我校主责完成的调研报告首次获得省领导的肯定性批示,是我校科研成果转化、服务地方经济社会发展所取得的又一新成效。

当前我国社会事业已转向高质量发展阶段,制度优势显著,发展效能不断提升,同时,发展不平衡不充分问题仍然突出,山区县社会事业发展问题尤为明显,重点领域和关键环节改革任务仍然艰巨,城乡区域发展差距较大。“十四五”时期,湖北经济社会发展将进入高质量发展阶段,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,加快建设现代化经济体系,服务构建新发展格局,打造国内大循环重要节点和国内国际双循环战略链接,推进省域治理现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,努力建成中部地区崛起重要战略支点,为湖北西部山区县社会事业发展指明了方向。

该调研报告通过对我省西部山区县社会事业现状分析以及当前我省西部山区县社会事业高质量发展存在的问题,结合实际对推进我省西部山区县社会事业高质量发展提出了相应的对策建议。

   近年来,我校在建成受人尊敬的一流应用型民办大学定位下,不断引导专业教师加强理论研究与实践应用的有效结合,鼓励教师积极服务地方经济社会发展。此次柯玲博士团队完成的调研报告获得省领导批示,是我校加强科研高质量发展的结果。这一成果展示了武汉学院教师队伍有志于科学研究、勇于创新、奋发进取、服务区域经济发展、担当奉献的良好精神风貌。

   我校将以省领导的肯定为动力和鞭策,鼓足干劲、攻坚克难,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为湖北县域经济高质量发展,为湖北省“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献更多的武汉学院力量!

Copyright By ©2019 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1