学术动态
学术动态
当前位置: 首页 > 学术动态

梦想让青春刺激 年轻让思维创新——艺传学院学子成功获批一项实用新型专利

作者:胡蕾    摄影:    责任编辑:科研处来源: 审核:    发表时间:2021-12-09点击:

近日,我校艺术与传媒学院环境设计1903班张博宇、嵇天鸣、雷弘霖、李梓龙共同发明的“充气衣架”(专利号:ZL 202120650696.8)顺利通过国家实用新型专利审核,成功获批。

 

左一张博宇 左二嵇天鸣 右二雷弘霖 右一李梓龙

 

“充气衣架”装置结构简单,设计新颖,解决了现在衣架太大不易放置的问题,需要的时候充气就可以成为衣架,不需要的时候将气体放出即可。衣架晾衣服的同时也可以晾一些小东西,空间非常充足,并且承重能力强,比较重的衣服也可以使用,很适合经常出差的人。

发明专利的过程中,几位同学团结协作,经过半个月的努力,专利顺利获批。提起发明期间遇到的困难,几位同学感慨到:“做这个实用新型专利,最难的就是开头了。我们必须确认一个主题,这个主题必须是目前为止从没有人做出来过的,这是一个难题。我们团队为此经常泡图书馆,翻阅资料。为了做这个专利,几个不爱去图书馆的人差点住在图书馆,哈哈,这点还蛮有意思的。”

(专利证书)

附图说明

 

充气衣架的正视结构示意图

充气衣架正视图中的局部结构示意图

充气衣架的侧视结构示意图

 

附图标记:1、第一伸杆;2、衣架挂;3、连接块;4、第一连接杆;5、第二伸杆;6、气架;7、拉杆;8、第二连接杆;9、第一橡胶垫;10、第二橡胶垫;11、圆块;12、气孔。


谈起申请实用新型专利申请的初衷,张博宇不好意思的说到:“平时我们几个比较调皮,有时候上课迟到,被学院周书记请到办公室教育谈话后,体会到大学短暂,要好好珍惜,无悔青春,也想用实际行动让老师们看到我们几个积极向上的决心与精神面貌,就几个人商议申请发明专利。没想到成功了,这真的应证了毛主席说的,世上无难事,只要肯登攀。”

 

Copyright By ©2019 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1