学术动态
学术动态
当前位置: 首页 > 学术动态

科研工作坊|如何结合政府偏好进行科研项目申报和报奖

作者:    摄影:    责任编辑:科研处来源: 审核:    发表时间:2021-11-25点击:

2021年11月24日下午,会计学院在学3207教室举办了本学期第一次科研工作坊活动。本次科研坊以“如何结合政府偏好进行科研项目申报和报奖”为主题,特别邀请到了武汉科技大学恒大管理学院院长助理、会计硕士(MPAcc)项目主任、三级教授、博士生导师、学科带头人黎精明教授做分享交流。会议由会计学院院长助理杨捷主持,会计学院全体专任教师参加此次讲座。

讲座伊始,杨捷致开场词,并对到场的专家与老师们表示欢迎。随后,黎精明教授分别从“为什么高校教师应关注政府偏好?”、“政府究竟具有怎样的偏好?”以及“如何结合政府偏好做科研?”这三方面进行经验分享;黎教授系统性地梳理了“报项目、出成果、申奖项、申报人才工程称号”这四者之间的内在联系及逻辑关系,鼓励全院教师树立“科研丰富教学、教学助推科研”的良性循环意识。最后,黎教授结合自身经历,鼓励全院教师早日实现大学教师职业生涯的“五个一”工程,即发表一篇有影响力的论文、出版一部有水平的专著、获得一项国家级科研项目、获得一项省部级或以上奖励(国徽印章)和获得一项省部级或以上人才工程称号。

在讲座的最后,杨捷代表会计学院对黎精明教授所带来的精彩讲座表示感谢。同时指出本次讲座具有极强的指导性和可操作性,号召全院教师坚持以问题为导向,瞄准政府实际需求,思政府之所急,解政府之所忧,力争获批更多政府资助项目。通过本次讲座,老师们受益良多,相信对今后的纵向课题申报工作会有更加清晰且全面的认识。


撰稿:周鹏程

编辑:李  琳

审核:盖卫东

 

Copyright By ©2019 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1