学术动态
学术动态
当前位置: 首页 > 学术动态

科研工作坊 公共外语课部:项目驱动的“英语教学法”课程教改实践研究

作者:    摄影:    责任编辑:科研处来源: 审核:    发表时间:2021-11-17点击:

 

1117日中午1点,公共外语课部在腾讯会议开展了线上科研工作坊活动,本次科研工作坊主题为项目驱动的英语教学法课程教改实践研究,由公共外语课部赵静老师主讲,课部全体教师参加了本次活动。

赵静老师从研究背景与意义、项目实施方案、项目进展、总结反思四个方面进行了分享。

项目驱动式学习(Project-based Learning,简称PBL)是一种以学生为中心的教育方式和原则,要求学生通过一系列个人或合作完成的任务,借助他人(包括教师和学习伙伴)的帮助,利用必要的学习资料,解决现实中的问题,获得知识和技能。其五大核心要素是真实世界的实践,核心知识的学习,有组织的合作,以学生为主导,多维评价方式。

将项目式学习应用在英语教学法课程的教学中,不仅符合我院十四五规划英语教育方向人才培养目标,同时也有助于提升英语教学法课程教学效果、促进师生角色转变,真正实现学生为主体教师为主导。

英语教学法课程是英语教育方向一门专业必修课,兼有理论性和实践性的双重特征,经过一学期的教学实践,师生都收获良多。就学生而言,一方面获得了教学法相关的知识,同时又提升了其教学实践能力。任课教师则更好地整合了教学资源,进一步优化了课程模块。

Copyright By ©2019 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1