学科论坛

【第十五期】为大家总结挑选了10个优质科研公众号

作者:管理员    摄影:    责任编辑:来源:科学网 审核:    发表时间:2018-11-14点击:

科研学习生活有些枯燥,而且容易封闭。虽然大家时间有限,但适当关注有价值的公众号,可以帮助及时获得学界信息、拓展视野、增加科研乐趣。因此,我们经过精心对比,给下面这10个公众号,推送的资讯和资源(比如科研学习、论文发表)质量非常好,在科研圈中口碑不错,常被师生相互推荐,拥有很高的人气。考虑到有些人可能还不知道这些号,今天大家都一一列出来,供关注学习。大家可以看一下,如果喜欢其中某一个,长按二维码扫一下就可以了。这些号我都是长期关注的,相信它们也不会让你失望。

经管之家

经管之家公众号,依托国内最大的经济、管理、金融、统计类的在线教育和咨询社区,涵盖经济热点、楼市动向、社会百态及各类学习资源等广泛话题,是百万用户的顶级经济-管理圈子!经管之家公众号每日定时推送,内容讲究品质、深入浅出、汇聚百家之长,以最地道的方式和您说经济、聊学术、谈热点。关注经管之家,或许不会让您马上成为金融大家,但是一定会给您的生活带来更多的活力!

知社学术圈

知社学术圈是由海归学者发起创立的学术交流平台,旨在分享信息、整合资源、加强交流、促进进步,面向一线学者核心群体和知识敏感人群,年阅读量超过2000万,是最具影响力的学术新媒媒体之一。最前沿的科研资讯,研究攻略,大家访谈,高黑科技一网打尽。

科研圈

“科研圈”(ID:keyanquan)是《科学美国人》中文版《环球科学》运营的学术资讯与服务平台,面向数十万一线科研人员。我们提供好看的科学故事、前沿研究成果,推荐和解读各领域最新论文,发布科研招聘与会议预告。学术圈重磅新闻消息、全年无休的中文Nature/Science导读,长按二维码就能获得。

环球科学ScientificAmerican

1845年,一本名为《科学美国人》的大众科学杂志创刊。今天,这部已经由158位诺贝尔奖得主撰稿的杂志,成为了全球最负盛名的科普圣经。作为《科学美国人》中文版《环球科学》的官方微信号,我们不仅为你带来独家的《环球科学》精彩期刊文章,也用我们的方式让科普文章变得更好玩;我们以严谨的态度关注科学界最新进展,第一时间送上深度解读;也怀着对科学的崇敬,回溯科学史上的闪耀瞬间;我们渴望探索宇宙最深处的奥秘,也痴迷于颠覆常识的脑洞大开。环球科学ScientificAmerican(ID:huanqiukexue)等你来玩。

壹学者

“壹学者”(ID:my1xuezhe)是人大“复印报刊资料”移动端官方阅读平台,曾获“中国出版政府奖”,现有75万学者加入,被称为“口袋里的学术圈”。在此可高清阅读137种优质学术期刊、60余万篇精选论文。

中外学术情报

关注者福利:

1、后台回“2018”,获取拥有4800万免费论文数据库的SCI-HUB最新动态网址,和可免费下载大多数学术书籍的6个神奇网站网址;

2、回复“公开课”,获得C刊/SCI论文发表、研究方法、读博/英语讲座;

3、关注后,尝试回复不同关键词,可以获得更多惊喜哦!

超级数学建模

最好玩的数学公众号!每天学一点数学知识,轻松数学科普,掌握数学应用技巧,了解数学在企业最新应用案例,应用数学最新进展!该公众号由多名企业与高校KDD专家维护,50万数学精英都在关注!

生物学霸

这是一款丁香园旗下专为科研人员打造的公众号,你可以免费下载文献、查找实验protocol、获取实用科研干货、览读科研趣事与心得。这里有一个任意门哦,每人每天有3次免费下载文献全文的机会,你想要的文献我来帮你找。关注回复【0330】,可免费获取电子书《SCI论文从0到1的7个套路》;回复【PCR】,可免费领取PCR训练营系列课程;回复【PPT模板】,可免费领取毕业论文答辩模板。

募格学术

募格学术有免费的微信公开课,让你有机会接触学术大咖、学界前辈。每日推送科研人最关心的资讯。

关注回复数字3,可获取《Origin:科研图表绘制入门》PPT和免费课重听机会;关注回复数字5,可获取《用Endnote提高科研效率》PPT和免费课重听机会;

关注回复数字8,可获取《一堂课教你快速掌握SPSS》PPT和免费课重听机会。

关注回复数字23,可获取《Python零基础入门》PPT和免费课重听机会。

科学网

中国科学报社旗下科学号,深耕科教十数载的科研人圈子和全球华人科学社区。

紧跟你希望知道的科学焦点、解读你最关心的科研政策、分享你想要了解的同侪观点……

每日推送,有理有据,严肃并活泼着与你探讨科研和高教的那些事~

来吧,全球华人科学大小咖带你一起飞!