武汉学院科学技术协会
当前位置: 首页 > 组织机构

武汉学院科学技术协会成立暨第一次科协代表大会圆满落幕

作者:    摄影:    责任编辑:科研处来源: 审核:    发表时间:2018-05-24点击:

武汉学院科学技术协会成立暨第一次科协代表大会圆满落幕

(通讯员:郑婷)5月24日下午2点,武汉学院科学技术协会成立暨第一次科协代表大会在马化腾教学楼2102报告厅隆重举行。

湖北省科学技术协会党组成员刘松林副主席、湖北省教育厅科技处王强处长、省科协学会部邓凯飞,武汉学院校长、党委副书记崔晓晖,校党委书记吴怀先,常务副校长刘科成,副校长郑祝君出席大会。大会特别邀请了湖北省高校科协工作研究会副理事长、华中科技大学科协曹锋常务副主席,湖北省高校科协工作研究会秘书长、中国地质大学科发院刘珩副院长,武汉科技大学科协秘书长、科研处管靖处长,武汉东湖学院科协秘书长、科研处卢波涛处长等嘉宾。共计468名大会会员代表参加了会议,会议由常务副校长刘科成主持。

郑祝君副校长作《武汉学院科学技术协会筹备工作报告》

本次大会会议议程主要包括听取武汉学院科学技术协会筹备工作报告,审议《武汉学院科学技术协会章程(草案)》,选取武汉学院科协技术协会第一届委员会成员和领导。大会伊始,郑祝君副校长代表武汉学院科协筹备组向大会作《武汉学院科学技术协会筹备工作报告》。报告围绕武汉学院科协成立的历史背景、现实条件、筹备过程等方面展开。她谈到:“长期以来,党和国家高度重视科学研究和科学技术创新,重视科学技术协会工作。科学技术是促进人类社会发展和文明进步的重要载体,我校的科学技术研究工作对促进学校转型发展做出了较大贡献,但学校科学技术研究工作还存在很大的发展和提升空间,今后武汉学院科协的的全体会员将以最大的努力,为湖北地方科学技术研究工作、湖北地方经济发展和繁荣做出积极的贡献。”

吴怀先书记宣读批复和通知

随后,校党委书记吴怀先宣读《湖北省科协对武汉学院成立科学技术协会的批复》及武汉学院党委《关于成立武汉学院科学技术协会的通知》;学科建设办公室沈永钧副编审宣读《武汉学院科协大会选举办法》。

举手表决

湖北省科学技术协会党组成员刘松林副主席代表湖北省科学技术协会在讲话中谈到,在第二个“全国科技工作者日”即将到来之际,武汉学院在此隆重召开科协成立大会,共商科协发展大计,意义深远。武汉学院科协的成立,是贯彻落实中央及省委关于群团工作重要指示的具体举措和行动,省科协也将大力指导、支持武汉学院科协开展各项工作,协助学院党委,一同推进科协工作迈向辉煌的明天,为服务我省经济社会发展作出新的更大贡献!

刘松林副主席讲话

最后,刘科成教授对本次会议做了简短总结,他谈到本次大会充分体现了团结、民主、求实、进取的精神,对动员和组织武汉学院广大科技工作者,积极投身科学研究和科学普及活动,发挥聪明才智,促进武汉学院建设,推动湖北省经济社会发展都具有深远的意义。至此,武汉学院科学技术协会成立暨第一次科协代表大会完美落下帷幕。