副校长罗航教授一行深入管理学院指导科研工作

作者:熊巧丽,    摄影:    责任编辑:科研处来源:管理学院, 审核:    发表时间:2022-10-13点击:

为促进学院高质量发展,解决当前科研管理面临的问题,探讨下阶段工作重点,1011日下午,副校长罗航带领科研处莅临管理学院指导科研工作,管理学院院长李延晖、副院长姚琪、副书记肖琴、教研室部分成员,科研团队负责人及科研骨干教师参加座谈会,副书记肖琴主持会议。

会议现场

会议开始,李延晖院长介绍了管理学院当前基本情况,针对专业建设、师资队伍建设、学科建设科研团队及平台建设等方面进行了专题汇报。姚琪副院长针对本院科研工作和下一步科研工作计划进行了讲话,她指出当前管理学院虽然在科研平台建设、纵向课题横向课题申报、论文成果、科研工作方面取得了一些成绩,但仍存在一些问题:一是职称结构不合理,当前副高以上职称教师较少,申报课题的实际教师基数不高;二是项目结比率有待提高,教师高水平成果产出较少;三是教师科研能力和水平有待提升,注重科研成果产出、增加标志性成果数量方面还应加强。下阶段管理学院科研工作将重点在科研团队建设、开展科研活动、凝聚科研方向、加强教师年度聘期KPI考核制度建设等方面,提升学院整体科研水平。

管理学院汇报科研工作

在讨论环节,与会人员针对科研团队建设、软件工具等资源获取、科研与教学工作平衡、教师项目开展、教辅人员科研支持等问题进行了交流讨论。李延晖院长进行了总结发言,指出当前科研工作有待提升,在科研成果中论文分级和项目分类,科研经费使用,提升教师科研积极性方面还要加强

副校长罗航教授总结讲话

最后,罗校长充分肯定了管理学院在科研和学科建设工作中的成绩,并对今后的工作提出了新要求:一是要突出管理学院各学科建设重点,资源整合,集中发展;二是保持校企合作优势,扩展横向课题渠道加强科研成果转化,产生更大的经济效益和社会效益,提升学校在社会上的影响力