副校长罗航教授一行深入法学院开展科研调研工作

作者:王泉 ,    摄影:    责任编辑:科研处来源:法学院 审核:    发表时间:2022-10-25点击:

为进一步优化科研管理,提升科研水平,10月24日下午,学校副校长罗航率科研处处长李国元及科研处全体工作人员深入法学院开展科研调研工作。法院长王广辉、副院长周萍以及各教研室主任和科研骨干们参加了本次会议。

(会议现场)

会议伊始,学院院长王广辉对罗航副校长一行表示热烈欢迎。并从学院科研工作开展情况、存在的问题以及下一步科研工作规划等方面作了汇报。

(学院院长王广辉讲话)

随后,学院副院长周萍从学院现有省级科研团队、校级科研平台和校级科研团队建设及管理运行情况、科研活动开展情况等方面一一进行了介绍。

会上,科研处处长李国元围绕学校科研项目规范管理、建立健全科研经费管理制度、申报高层次科研课题、加大力度发展横向课题等方面进行了深入的交流。

(科研处处长李国元讲话)

(副校长罗航讲话)

副校长罗航在听取了汇报后,与在座的教师们进行了交谈。他指出第一,在学科交叉融合的背景下,学院在加深学科交融的同时要加强凝念特色、找准特色,关注法学专业在新兴技术方面的运用;第二,形成科研团队,提升科研团队研究水平,提高科研层次;第三,关心帮助青年教师,关注青年教师专业发展,促进青年教师科研能力提升。

科研工作是高校的强校之本,本次调研工作,为法学院今后的科研工作起到了“风向标”的作用,虽然目前学院的科研工作存在一些困难,相信在学校政策支持和全院教师的共同努力下,学院的科研工作将绘制出广阔发展蓝图。