科研处处长李国元带队赴应城市开展科研项目调研

作者:    摄影:    责任编辑:科研处来源: 审核:    发表时间:2023-05-22点击:

5月19日,科研处李国元处长带领我校湖北省高校优秀中青年科技创新团队“区块链技术应用科技创新团队”成员前往应城市科技局,就团队相关课题开展调研。出席本次调研会议的有应城市吴新洲副市长,应城市科技局领导,还有我校省级团队负责人、信息工程学院李靖教授及团队成员李翠琳、李貌老师。

吴副市长欢迎我校一行来应城市围绕中小企业融资问题进行专题调研,首先对应城市的中小企业情况进行了介绍,希望后期得到课题组的调研反馈和更深入的合作,最后介绍了当前中小企业发展的创业扶持政策和“大手牵小手”的一些经验做法。应城市科技局领导详细介绍了应城市中小企业发展情况,并就我校调研工作的实施进行了妥善部署和安排。

李国元处长对武汉学院基本情况和科研团队目前开展的课题进行了介绍,建议团队和应城市科技局密切合作,把调研工作做到实处,扎扎实实推进团队项目实施,产出优质成果。后期还要深入相关企业,加强合作,延伸出更多的项目,为服务地方经济发展做出武汉学院的应有贡献。

李靖教授就团队的学科交叉背景进行了介绍,并就课题调研的具体内容和数据采集要求等方面进行现场工作对接。待本次问卷调查完成后,后期将深入企业开展走访调研工作。

本次调研是依托湖北省哲社重大项目“区块链赋能中小企业融资的路径与策略研究”开展,通过实地调研工作,预期成果将为深化校政合作和促进当地中小微企业发展提供决策参考作用。